Не допустить закрытия Музея истории Донских казаков в станице Еланской Ростовской области


С 2007 года на территории частного подворья предпринимателя и мецената Владимира Петровича Мелихова в станице Еланской Ростовской области начал свою работу Мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками» и единственный в России Музей истории Донского казачества. Мемориал включает в себя памятники «Донскому атаману», «Партизанам Чернецовцам», «Матери казачке», памятные кресты, посвященные трагическим событиям истории казаков в XX веке и барельефы казачьих атаманов. Экспозиция музея рассказывает об истории донских казаков с древнейших времен до наших дней.

Музей открыт для посетителей совершенно бесплатно и является единственным в России музейным собранием, располагающим богатейшими коллекциями экспонатов времен Гражданской войны, политики расказачивания, а также последующих за ней эмиграции части казаков и репрессий против казачьего народа. На сайте музея (http://elan-kazak.org/memorial можно совершить по нему виртуальную экскурсию и ознакомиться с сотнями отзывов его посетителей, число которых растет с каждым годом.

Кроме того, открытие музея дало новую жизнь умирающей станице Еланской, в которой до революции проживало около 5000 человек, а сегодня, вместе с дачниками, не более 50.

Создатель музея В. П. Мелихов считает, что его основная цель – сохранение памяти и просвещение народа, который сам должен сделать выводы о базовых ценностях и ошибках собственной истории. Поэтому в экспозиции музея представлены экспонаты, рассказывающие о двух сторонах общественного противостояния в Гражданскую войну, в период становления и укрепления Советской власти. А в залах, посвященных истории казаков в годы II Мировой войны, рассказывается не только о казачьих частях Рабоче-Крестьянской Красной Армии, но и о добровольческих казачьих частях, воевавших на стороне германского Вермахта, чины которых были выданы союзниками в 1945 году Советскому Союзу. Предоставляя посетителям возможность взглянуть на историю отечества с двух точек зрения, музейная экспозиция пытается показать исторические события с максимальной степенью беспристрастности.


 Сайт «Я помню» существует за счет частных пожертвований и грантов. Мы благодарны всем, кто может финансово поддержать нашу деятельность по сохранению памяти о ветеранах современных войн и конфликтов.
Ваши пожертвования можно перечислить либо на нашу банковскую карту (с обязательной пометкой "благотворительное пожертвование"), либо на счет на Яндекс-деньгах.

ссылка


 Мы собираем средства для публикации в печатном виде новой книги астраханского писателя-краеведа АМы собираем средства для публикации в печатном виде новой книги астраханского писателя-краеведа Анатолия Ивановича Богатырева. Подробности на http://astrakhan.site/content/rekvizity-dlya-sbora-sredstv-na-pechat-knig-astrahan-ulicy-gody-sudbyнатолия Ивановича Богатырева. Подробности на http://astrakhan.site/content/rekvizity-dlya-sbora-sredstv-na-pechat-knig-astrahan-ulicy-gody-sudby

http://yasobe.ru/na/bogatirev_kniga
 По многочисленным просьбам исследователей из Украины и России свободный доступ к сайту с отличной коллекцией газет 2МВ http://libraria.ua - снова открыт. Однако только на короткое время - в дальнейшем он будет доступен только из крупных библиотек Украины.

Спасибо Сергею Василенко
 Верующих- с Пасхой!
 
Всех трудящихся с днем весны и труда!
 Был там какое-то издание, что типа каталога периодической прессы на 30 с.


gansalbatros: (герой одиночка)
 Вследствие недостатка и дороговизны сукон, многие в Астрахани утилизируют на костюмы солдатские шинели. Из них шьют "модные" костюмы не только кавалеры, но и дамы. На базарах солдатские шинели в продаже много. Цены смотря (? не уверен насчет этого слова, в черновике неразборчиво- gansalbatros), 25-35 р. за штуку.

Живая мысль, суббота 23(10).03.18 №15
Что тут сказать, про современное состояние дел в ФНПР он написал, а я вдруг как-то аккумулировал бродившее в мозгу про профсоюзы вообще. Вообще профсоюзы нужны прежде всего для создания трудящимся приемлемых условий труда, борьбы за достойную ее оплату и за получение рабочими различных привилегий (в случае если, разумеется, работодатели не делают этого сами). Так получилось, что на Западе профсоюзы этим и занимались. Они шантажировали хозяев забастовками, устраивали эти забастовки, платили из профсоюзных касс зарплату забастовщикам, нанимали бандитов, чтобы те били штрейкбрехеров, отмывали бандитские деньги, подкупали политиков, которые протаскивали нужные законы. В общем история западных профсоюзов полна "темных пятен", но нельзя отрицать один простой факт: деятельность их в конечном счете весьма либерализовала западное трудовое законодательство и здорово облегчила жизнь трудящихся, а профсоюзная солидарность помогла навести порядок и в непроизводственных сферах, например, рабочие сталелитейных заводов бастовали в поддержку учителей и т. д.
В Третьем Рейхе профсоюзы были запрещены. Там функции управления трудовым законодательством и положением трудящихся полностью взяло на себя государство. Вспомним тут Германский трудовой фронт и государственный концерн Сила через Радость. а вот в СССР профсоюзы формально существовали, но выродились в распределители всяких материальных и не очень благ - путевки, всякая раздача слонов и т. д. Никакой самостоятельной борьбы они не вели, а руководство их в 99 процентах случаев становилось частью номенклатуры и занималось активным потреблением в процессе распределения. Вся эта система, практически без изменений перетекла в современную Россию вместе с Красными директорами и т. д. То есть, какая-то зачаточная борьба за права трудящихся у нас ведется, но не везде и не всегда, как-то "кое-где у нас порой". И по-другому они не могут.
Буквально на днях коллега рассказывал, как его вызвали в профком. Я спросил - про сокращение сказали? Ага - ответил он, сам того не ведая, сформулировав образ деятельности всяких ФНПРов. Помнится, году в 2007, я попал на профсоюзную конференцию железнодорожников (даже фотографии сохранились). Работяг удостоили визитом сам начальник Смоленского отделения и главный профсоюзный божок. Работяги нервничали - эксплуатация на железке жестокая, принцип "ВВС-страна чудес" доведен до полного безумия, а расценки режут, или нормы поднимают, в общем, как обычно, экономят за счет рабсилы. Профсоюзный божок в хорошем костюме чирикал перед народом, не забывал лизнуть начальству и успокаивал, успокаивал (работяги, при этом, в голос обсуждали, где и какие дома тот себе строит). В конечном счете, все сделали вид, что заседание удалось, начальство убыло, работяги остались с носом. Все как обычно. И это РЖД, не самое паршивое место для работы.

ППЦ

Apr. 4th, 2015 03:42 pm


Когда чиновникам и силовикам нечего делать они начинают искать пропаганду фашизма и нацизма


Стартовал Всероссийский конкурс на лучший рисунок для маркированной продукции, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится Почтой России совместно с Издатцентром «Марка» и включает три номинации: «Помним! Гордимся!», «Цена Великой Победы» и «Нам доверена Память».

Принять участие в творческом соревновании может каждый, вне зависимости от возраста и профессиональных навыков. Победителей будут выбирать в трех категориях: среди детей дошкольного и школьного возрастов (5-17 лет), взрослых-любителей (от 18 лет) и профессионалов (студентов художественных училищ и вузов, профессиональных художников, вне зависимости от возраста).

Конкурс проводится под эгидой Федерального агентства связи. Победителя конкурса, по эскизу которого будет осуществлен выпуск почтовой продукции, определит жюри, в которое войдут представители Союза художников России, Союза филателистов России, Министерства обороны России и т.д. По решению жюри конкурса также будут определены лауреаты, занявшие 1, 2 и 3 места в каждой категории участников и в каждой номинации.

Для участия в конкурсе необходимо до 1 февраля 2015 года направить конкурсную работу, а также заполненную заявку на участие в региональный оргкомитет конкурса с пометкой «Победа на марке».

Конкурсные работы могут быть выполнены вручную в любой технике с использованием любых средств и материалов (за исключением масляных и ярких флуоресцентных красок), а также с помощью компьютерной графики.

Подробные требования к оформлению работ, а также образец заявки размещены на официальном сайте Почты России и Издатцентра «Марка»  (ссылку поставил я- gansalbatros, в оригинале её не было)

Источник
 Тематика: Белое движение, российская эмиграция. 

Открываем, смотрим
 Цитата:

А.И. Колпакиди издал значительное количество патриотической литературы, книг, посвященных теме Великой Отечественной войны.
Авторов для этих книг о войне и для книжных серий патриотической направленности А.И. Колпакиди подбирал сам. Стоит отметить, что если сегодня в книжных магазинах России книг такого рода довольно много и на них есть спрос, то когда Колпакиди начинал работать в издательстве, "русский (российский, советский) патриотизм" был темой не модной среди читающей аудитории нашей страны и мало издаваемой. Так что личный вклад А.И. Колпакиди в преобразование российского книжного рынка представляется нам значительным. Кроме того сам Александр Иванович инициировал издание большого количества православной литературы.
За время совместной работы с Александром Ивановичем у нас сложилось впечатление о нем, как о человеке ярко выраженных пророссийских патриотических и антифашистских убеждений, что он постоянно демонстрировал в ходе своей трудовой деятельности в издательстве.
Александр Иванович автор десятков книг о российских спецслужбах и сценариев для документальных фильмов – общественно-значимой и патриотической направленности. Он человек четких идеологических убеждений, которые носят строго антифашистский характер. Вместе с тем, А.И. Колпакиди в его редакторской работе всегда демонстрировал научный, доскональный исследовательский подход, желание работать с первоисточниками мирового и отечественного книжного фонда, желание дать читателю, как из специально-научной среды, так и просто интересующимся общественно-политической тематикой читателям, максимально полный спектр точек зрения по любому вопросу. А.И. Колпакии при подготовке книжных обзоров всегда стремился проникнуть в суть явлений и, например, в автобиографических произведениях, за счет оперирования разными источниками - всегда стремился показать персонаж со всех возможных сторон, играя также на внешних и внутренних противоречиях персоналий. 
Нам кажутся странными и надуманными обвинения, предъявленные Александру Ивановичу в разжигании розни и экстремизме. Мы проработали бок о бок много лет. То, чем он занимался, будучи главным редактором – это постоянное утверждение патриотических ценностей и памяти героев – Победителей в Великой Войне. Этому посвящены и его книги, автором которых он является, что легко проверить.
Обвинение Александра Ивановича в наших глазах выглядит как инсинуация врагов России.
Добавлю, что осуждение за публикацию исторических документов (снабженных научным аппаратом) породит процессы, которые могут уничтожить российскую историческую науку.


Подписаться в защиту Колпакиди в комментариях к посту
gansalbatros: (герой одиночка)
Конфедеративные штаты Америки.  Альтернативная история США. Мне часто задают вопрос- а как можно с помощью фильма сформировать определенный взгляд на тот или иной вопрос. Посмотрите эту ленту и поймете, что это крайне просто.  Под идею просто подгоняют факты и проецируют их на будущее.  Фильм стоит ,как на слонах, на нескольких исторических фактах.
КША удалось победить с помощью интервенции Франции и Великобритании. После победы президент КША Джеф Дэвис приказал восстановить рабство на завоеванных северных штатах.
По фильму один из профессоров медицины издал там брошюрку краткая суть которой- негры больны синдромом бегства от хозяина сиречь "драпетонией".  И дальше из этого лепят рекламу под наше время- типа не хочешь 5 лет тратить на обучение врачебной профессии? иди в специальный колледж будешь рабов описывать, оценивать и т.д.  Потом там был месадж, про электронные ошейники, систему контроля за сознанием, преследование людей -потомков рабов. Т.е. создатели фильма тупо фантазируют на тему "рабство не отменили до сих пор", и в их воображаемом обществе это рабство - просто традиционная ценность, а не экономическая необходимость. Между тем, в США еще до гражданской войны шла сильная дискуссия  по вопросу рабства- так государственные мужи в один момент приняли решение не завозить больше рабов из Африки.  Есть гипотеза российского исследователя Ярослава Бутакова, что рабство на Юге бы отменили в любом случае (хотя возможность победы Юга в ГВ- это слишком смелая мысль). Таким образом, мы видим очередной миф, стереотип. 
В фильме никак не рассмотрена Первая мировая война, ее вообще нет. Очень странной выглядит мысль, что рабство бы распространили на китайцев, а евреи бы загнали в гетто. В конце фильма приведен список реальных фактов  (как пишут создатели фильма). Из них бесспорными можно считать только рекламные бренды с душком расизма и факт переговоров о возможности военной помощи КША от французов и англичан.

Власов. Дважды проклятый генерал.

ИМХО, это фильм по пропагандистскому значению нужно ставить выше чем "Биохимию предательства" Константина Семина. снято объективно ,что удивительно для такой темы.

Джо 1970 
Чисто хейтерский фильм.



Profile

gansalbatros

September 2017

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios